Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рогалики с повидлом на маргарине.

05.01.2020 в 00:25

Порадовать своих близких можно вкусной и ароматной выпечкой. Рогалики с нежным повидлом отлично подойдут для этих целей. Эту выпечку можно, конечно же, легко купить в магазине, но рогалики, сделанные самостоятельно дома, будут более нежными, вкусными и ароматными. Так что надо выбрать подходящий вам рецепт приготовления этой вкусной выпечки и начать баловать ею своих близких.

Рогалики с повидлом на маргарине.
Нежное тесто вместе с фруктовой начинкой - замечательное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чаепитию. Чтобы результат действительно всех порадовал, надо уделить внимание выбору повидла. Оно должно быть вкусным, сладким и нежным. Можно брать для рогаликов яблочное, абрикосовое, грушевое повидло. Для приготовления домашних рогаликов можно делать разное тесто: дрожжевое, слоенное, песочное. Придумано множество разных вариаций приготовления рогаликов, так что поэкспериментируйте и выберите те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

Рогалики с повидлом на маргарине.
Продуктовый состав:

400 г муки;.
200 г маргарина;.
Пять столовых ложек сахарного песка;.
150 г повидла;.
200 г сметаны;.
50 г сахарной пудры;.
Чайная ложечка соды.
Ход приготовления:

Первым делом следует растопить маргарин. Делать это надо на паровой бане. Воду доводим до кипения, в металлическую посуду выкладываем маргарин (диаметр должен быть больше, чем кастрюля с водой), после чего над паром мы растапливаем маргарин. Затем берем подготовленный маргарин, выливаем его в глубокую посуду, куда высыпаем сахарный песок и туда же кладем сметану. Далее надо хорошо перемешать сметану вместе с сахаром и маргарином, чтобы смесь стала однородной, и в ней не осталось нерастворившихся сахарных кристалликов.
Теперь надо насыпать муку, которую обязательно следует просеять через сито, дав ей возможность насытиться кислородом. В муку кладем ложечку соды, которую можно по вашему усмотрению погасить уксусом. После этого вымешиваем тесто, скатываем его в аккуратный шар и кладем в кулек. На полчаса минимум оставляем тесто лежать в холодильнике.
По истечении времени надо вынуть тесто, раскатать его в тоненький пласт, толщина которого приблизительно миллиметра четыре. Далее пласт поделить на шесть - восемь одинаковых частей. На тесто на краешки получившихся треугольников положить немного повидла, закрутить после этого пласт к серединке. Получается в результате манипуляций небольшой рогалик, который остается теперь только спечь. На промасленный противень помещаем все наши рогалики с повидлом и отправляем их на тридцать минут в духовой шкаф (180\xB0с.
Готовые рогалики вынимаем из духовки, даем им немного времени остыть и после этого посыпаем их сверху сахарной пудрой.

Персональная подборка для вас