Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Помидоры черри в собственном соку на зиму.

04.12.2019 в 21:25

Яркие и внешне привлекательные помидоры Черри станут прекрасным дополнением к любой трапезе - повседневной и праздничной. Можно подавать к столу не только свежие помидоры, но и законсервированные. Благодаря своим маленьким размерам они будут отличной закуской, прекрасным дополнением гарнира и украшением любого салата. Так что стоит потратить немного сил и времени и приготовить консервацию с помидорами Черри на зиму.

Черри на зиму в собственном соку.
Продуктовый состав:

Помидоры черри в собственном соку на зиму.
2 кг помидоров Черри;.
2 кг обычных томатов на сок.
На литровую банку потребуется:

Один укропный зонтик;.
Три чесночных зубчика;.
Чайная ложечка сушеной кусочками паприки;.
Один лавровый лист;.
Пара вишневых листочков;.
Три горошинки перца душистого;.
Четыре горошины перца черного.
На литр сока надо:

Столовая ложка соли;.
Пара столовых ложки сахарного песка.
Ход приготовления:

Вымыть томаты, из которых будете делать сок. Удалить с плодов плодоножки, после чего пропустить их через мясорубку или перекрутить блендером. Помидоры Черри вымыть, сделать зубочисткой проколы возле плодоножек.
Простерилизовать емкости и крышки, после чего на дно банки положить укроп, паприку, весь перец, чеснок и зелень. Далее плотно расположить в банке помидоры Черри и до самого верха залить кипятком.
После того как емкости остынут, чтобы их можно было спокойной взять руками, надо аккуратно слить с них воду. После этого вновь залить их кипятком.
В подготовленный томатный сок положить соль и сахар, после чего довести его до кипения. Попробовать на вкус, если надо, то добавить необходимый ингредиент. Сок должен иметь насыщенный и яркий вкус.
Далее сливать из банок остывший кипяток, после чего наливать вместо него кипящий томатный сок, сразу же закручивать туго стерильными крышками. Все емкости перевернуть на горлышко, поставить на полотенце и укутать. В таком виде держать до полного остывания банок.
Можно приготовить помидоры черри и другим способом.

Помидоры черри в собственном соку с пряностями.
Продуктовый состав:

1 кг томатов Черри;.
1 кг обыкновенных томатов;.
Чесночный зубок;.
Лавровый лист;.
Корень сельдерея;.
Укропный зонтик;.
Веточка базилика;.
Три горошины черного перца;.
Столовая ложка соли (на литр сока);.
Столовая ложка сахара (на литр сока.
Ход приготовления:

Черри. На дно подготовленных банок положить кусочки сельдерея, базилик, укроп, лаврушку, черный перец. В том случае, если есть желание, то можно добавить перец Чили и кусочки болгарского перца.
Пропустить чистые большие томаты через мясорубку, после чего сок вместе с солью и сахаром вскипятить. Маленькие помидоры поместить в банки залить их кипящей водой на пять минуток, после чего воду вылить. Положить в банку таблетку аспирина и вылить туда же томатный кипящий сок. Закатать закатать и хорошо завернуть теплым одеялом.

Персональная подборка для вас