Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста.

24.09.2020 в 12:25

Среди огромного разнообразия способов приготовления Рыбников - пирогов с рыбной начинкой очень популярна выпечка с начинкой из сайры и риса. Для приготовления такого вкусного рыбника подходит любое тесто, но лучше все-таки использовать дрожжевое, которое можно или купить, или приготовить самостоятельно.

Мы готовим тесто.
Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста.
В случае если вы доверяете полуфабрикатам, то дрожжевое тесто можно, конечно, купить. В таком случае приготовление пирога значительно упрощается. Ну, а если вы решили порадовать семью настоящей домашней выпечкой, то придется уделить немного времени подготовке дрожжевого теста.

Самое быстрое тесто на сухих дрожжах получается. Некоторые предпочитают приготовить его опарным способом из натуральных дрожжей. Результат в обоих случаях будет отличный, нужно только соблюдать рецептуру. У каждой хозяйки она своя, как и свои маленькие кулинарные хитрости. Таким образом, если же вы делаете тесто на дрожжах в первый раз, то можете взять на заметку такой его рецепт.

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл;.
Дрожжи - 50 г (свежие);.
Сливочное масло - половина пачки + растительное - 1 ложка столовая;.
Сахар - примерно 3 ложки столовые;.
Яйца - 2 шт.;.
Соль - щепотка;.
Мука - около 800 г.
Возьмем стакан тепленького (примерно 40\xB0с) кефира, разведем в этой жидкости дрожжи, добавим 1 ложку сахара и столько муки, чтобы получилась консистенция теста для тонких блинчиков. Теперь пусть смесь (опара) перебродит минут 30 и увеличится в объеме. В нее добавляются остальные продукты - взбитые венчиком яйца, растопленные жиры, оставшийся сахар, кефир, соль и просеянная мука.

Чтобы получить пушистое и мягкое тесто, его обязательно надо вымесить как следует, не жалея сил. Достигли эластичности и упругости - накрывайте полотенцем и дайте тесту дозреть. После каждого из 2-х подъемов тесто обминайте, а после третьего - можно уже делать пирог.

Готовим рыбную начинку.
С начинкой все гораздо проще. Открыли 2 баночки консервированной в масле сайры, выложили в емкость и размяли вилкой. Стакан отваренного длинного риса смешали с рыбой и готово.

Чтобы начинка стала еще вкуснее и сочнее, в нее добавляют пассированный в масле лук. Таким образом, если предпочтительнее лук зеленый, то можно добавить и его, а для сочности в начинку стоит вмешать немного сливочного масла.

Собираем пирог.
Из полученного по рецепту теста можно испечь два закрытых пирога среднего размера или один большой. Закрытый пирог предполагает, что на нижний слой дрожжевого теста укладывается начинка, а потом она прячется под верхним, более тонким слоем. Его можно оформить в виде решеточки, выйдет очень красиво и аппетитно. Готовьте и кушайте на здоровье!

Персональная подборка для вас