Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пасха царская заварная с цукатами?

04.04.2017 в 20:50

Рецептов творожной пасхи существует немало, но основа у них одна - это творог. Кроме того, практически все творожные пасхи готовят с яйцом, и тут возникает вопрос: какие яйца необходимо использовать - сырые или термически обработанные. Я предпочитаю второй вариант, так как сырых яиц в блюдах я опасаюсь. Поэтому представляю вам свой вариант традиционного пасхального угощения - пасху творожную заварную. Чтобы приготовить пасху царскую заварную с цукатами, вам понадобится:

Ингредиенты.
Пасха царская заварная с цукатами?

Творог - 0, 5 кг.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 100 г.
Цукаты - 80-100 г.
Посыпка кондитерская.

Количество порций: 2.

Шаг номер 1: чтобы масса для приготовления пасхи была максимально однородной, я пользуюсь блендером. Мы кладем в чашу творог, сметану, сырые яйца, сахар, сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Шаг номер 2: взбиваем до однородности.
Шаг номер 3: перекладываем массу в толстостенную кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая массу, доводим ее до кипения, но не кипятим (то есть до появления первых пузырей. Масса будет довольно жидкой - это нормально! Затем сразу отставляем кастрюлю с плиты, остужаем и отправляем в холодильник еще на 2 часа. Шаг номер 4: в качестве добавок в творожную пасху подойдут орехи, изюм, цукаты, мак. Выбирайте, исходя из личных вкусовых предпочтений. Я цукаты добавила. Хорошо перемешиваем цукаты с охлажденной творожной массой.
Шаг номер 5: пасочницу выстилаем влажной марлей.
Шаг номер 6: выкладываем творожную массу, края марли заворачиваем. Сверху ставим блюдце и небольшой груз (например, чашку или бутылочку с водой. Отправляем в холодильник на 12 часов, не забыв подставить чашку или тарелку, чтобы с пасхи стекала лишняя жидкость.
Шаг номер 7: когда пройдет время, переворачиваем пасху на блюдо, снимаем марлю.
Шаг номер 8: украшаем творожную пасху по своему желанию.
Шаг номер 9: на одной стороне пасхи я выложила рисунок в виде цветущей ветви.
Шаг номер 10: для декора я использовала различного вида посыпку (выкладывать удобно при помощи пинцета.
Шаг номер 11: заварная творожная пасха готова. Приятного аппетита! Автор Odry 1001eda.

Персональная подборка для вас