Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лучшие стационарные блендеры на 2021 год. 10 лучших стационарных блендеров

12.07.2022 в 14:26

Лучшие стационарные блендеры на 2021 год. 10 лучших стационарных блендеров

Стационарный блендер — незаменимое устройство на современной кухне. И это неспроста, ведь он существенно упрощает жизнь домохозяек. С его помощью можно быстро перемолоть множество продуктов, не следя при этом за самим процессом. Расскажем, какой стационарной блендер лучше выбрать для дома, и приведем рейтинг лучших моделей 2021 года, по отзывам реальных покупателей.

Как выбрать стационарный блендер

Пропустить информацию про выбор и.

При выборе блендера следует учитывать следующие параметры.

  1. , от которой зависит скорость работы и способность измельчения твердых продуктов. Прибор с мощностью в 200-300 Вт легко справится с приготовлением молочного коктейля, но не сможет перемолоть орехи, расколоть лед и так далее. Поскольку потребности пользователей все время возрастают, лучше сразу купить блендер с мощностью не менее 800 Вт.
  2. . От первого параметра зависит вместимость чаши, а от второго — ее практичность и срок службы. Выбор осуществляется, исходя из собственных предпочтений пользователя. При этом учитывается тот факт, что полезный объем чаши примерно на 10-15% ниже, чем указывает производитель. В качестве материала для изготовления чаши используются пластик, стекло, металл и поликарбонат. У каждого материала свои плюсы и минусы. Самым практичным в плане стоимости и использования является поликарбонат. Он легкий, прочный, термоустойчивый и не темнеет со временем.
  3. . Оба параметра влияют на результат работы блендера. Лучшими считаются ножи из нержавеющей стали с титановым покрытием и изогнутой серпообразной формой.
  4. которых может быть до 20-ти. Для дома же достаточно и 6.
  5. , который может быть электронным или механическим. Блендеры с первым типом управления делают все в автоматическом режиме и имеют предустановленные программы. Механические блендеры стоят дешевле, но требуют участия пользователя в процессе работы.
  6. . Сюда относятся самоочистка, автоотключение и датчик перегрева. У каждой функции свои плюсы. Если первая не так важна, то вторая и третья обязательны. Они позволяют продлить срок службы устройства.

Стационарный блендер для твердых продуктов. Рейтинг ТОП-16 лучших стационарных блендеров. Обзор качественных и надежных устройств для дома. Советы, какой лучше выбрать

Присутствие на кухне стационарного блендера уже никого не удивляет, ведь без этого помощника сложно приготовить многие блюда.

Но если полезного девайса на кухне еще нет, самое время выбрать для себя достойную модель.

Приготовление многокомпонентных блюд, витаминных смузи и протеиновых коктейлей редко обходится без специализированного кухонного оборудования, которое справится с задачами любой сложности.

Одним из таких незаменимых помощников является стационарный блендер – мощное устройство с широкими функциональными возможностями.

Аппарат существенно упрощает жизнь, он компактен и удобен в использовании – и все это за приемлемую цену.

Рейтинг ТОП-16 лучших стационарных блендеров

Место Модель
Цена
Лучшие модели со стеклянной чашей
#1Kitfort KT-1341
#2REDMOND RSB-M3401
#3Philips HR3655/00 Avance Collection
Лучшие недорогие модели
#1SILANGA BL550 Smoothie maker
#2Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
#3Kitfort КТ-1379
#4Kitfort KT-1376
Лучшие модели по соотношению цена-качество
#1SILANGA BL1500 PRO
#2Kitfort KT-1301
#3Philips HR3556 Viva Collection
#4
#5Bosch MMB 43G2
Лучшие профессиональные модели
#1SILANGA BL1750 GLA
#2RAWMID Dream Samurai BDS-04
#3Moulinex LM936E10

Как выбрать стационарный блендер

По сравнению с компактными погружными блендерами, стационарные модели оснащаются большим набором программ, что позволяет готовить множество различных блюд и напитков, не прилагая никаких усилий. Однако для того, чтобы работать с прибором было комфортно, важно ответственно отнестись к его выбору.

Обратить внимание следует на такие характеристики, как:

  • максимальная мощность – высокомощные устройства легко справляются с измельчением твердых продуктов, не перегреваясь. Аппарат с показателем 200 Вт поможет приготовить молочный коктейль и обработает пористые ингредиенты, а прибор с отметкой 1500 Вт станет лучшим вариантом для колки льда и приготовления сложных блюд;
  • вместимость и материал чаши – найти модель можно с чашей объемом 0.4-2 л. Изготавливаются чаши из стекла, пластика, металла или поликарбоната – для горячих продуктов пластик не подойдет, зато для холодных коктейлей будет в самый раз;
  • количество рабочих скоростей – влияет на скорость работы и качество смешивания продуктов. Для кухонных нужд обычно достаточно 4-5 скоростей, но если пользователь любит проводить эксперименты и готовить экзотические блюда, отличным решением станет аппарат с 15 режимами;
  • дополнительные функциональные возможности – новые модели стационарных блендеров оснащаются импульсным и турбо режимами. Также в агрегате может присутствовать программа самоочищения, таймер, мельничка и фильтр;
  • аксессуары – помимо стандартных предметов в коробке с блендером можно обнаружить силиконовую лопаточку, воронку для загрузки ингредиентов и мешок для процеживания молока. Иногда в набор входит спортивная бутылка.

Лучшие производители блендеров. Лучшие стационарные блендеры для дома в 2022 году

Современная бытовая техника для кухни существенно облегчает жизнь человека на разных этапах приготовления пищи. Одним из таких приборов стал практически незаменимый помощник — стационарный блендер. «Комсомольская правда» представляет рейтинг лучших стационарных блендеров для дома в 2022 году

Лучшие стационарные блендеры для дома. Фото: globallookpress.com

Многие задаются вопросом, какой блендер купить — погружной или стационарный? Их функции схожи и основная задача — измельчить, взбить и перемешать продукты.

Стационарный блендер обладает большей мощностью, более внушительными размерами и, иногда, дополнительными функциями (например, подогрев).

Классическая модель стационарных блендеров обычно состоит из рабочего блока, измельчителя, емкости с крышкой и провода питания.

Управление происходит с помощью поворотного механизма, электронных или сенсорных кнопок. Автоматические программы и наличие таймера в некоторых моделях позволяют произвести нужные настройки и заниматься другими делами.

Нелишним будет упомянуть и о количестве скоростей. У недорогих и простых моделей их обычно не более трех. У более дорогих и мощных — до 30. Но и в том и другом случае чаще всего используется не более 4 скоростей. При этом больше внимания стоит уделить количеству оборотов блендера, от этого зависит, с каким видом продуктов он сможет справиться.

Блендер с количеством оборотов до 10 000 предназначен для смешивания и измельчения среднетвердых продуктов. Блендер с количеством оборотов до 15 000 больше подойдет для взбивания и придания продукту однородности. Высокие обороты — от 20 000 до 25 000 оборотов — подойдут для пюрирования.

Стоит обратить внимание и на такой показатель, как наличие импульсного режима. При его наличии блендер сможет перерабатывать особенно твердые продукты, например, измельчить в крошку лед. Кроме того, импульсный режим оберегает двигатель от перегревания, чем продлевает его срок службы.

Выбор редакции

Panasonic MX-KM5060STQ

Panasonic MX-KM5060STQ. Фото: market.yandex.ru

Стационарный блендер Panasonic MX-KM5060STQ в строгом черно-серебристом корпусе с кнопочным управлением подходит для ежедневного использования в домашних условиях. Чаша объемом 1,5 литра сделана из толстого стекла, а корпус устройства выполнен из прочного пластика.

Нескользящие, прорезиненные ножки удерживают блендер на поверхности стола и приглушают вибрации от работающего двигателя. Прибор весит 4.1 кг, его габариты 18,8 x 41,6 x 21 см.

Благодаря мощному электродвигателю и острым, пилообразным ножам из нержавеющей стали возможно приготовить не только смузи, молочные коктейли и фруктово-ягодные гомогенизированные смеси, но и разбить лед в мелкую крошку. И все это с помощью двух режимов работы — обычного и импульсного.

Обычный режим работает с постоянной скоростью и в считанные минуты измельчает продукты до однородной массы. Импульсный режим при удерживании кнопки позволяет добиться требуемой консистенции.

Стеклянная мельничка в комплекте подходит для измельчения специй и зерен кофе, а также приготовления овощных соусов и пасты.

Основные характеристики

Плюсы и минусы

Две стеклянные чаши в комплекте (1,5 л основная и 0,2 л мельничка), удобный в управлении, наличие предохранителя, очень острые ножи

Запах пластика при работе, пластиковый корпус легко царапается

Показать еще

Топ-10 лучших стационарных блендеров для дома в 2022 году по мнению КП

1. Vixter SBM-3310

Vixter SBM-3310. Фото: market.yandex.ru

Vixter SBM-3310 – бюджетная модель блендера, но с массой достоинств. Управление осуществляется путем вращающегося механизма. Две скорости и импульсный режим используются в зависимости от плотности продуктов.

Устройство Vixter с мощностью 900 Вт предназначено для измельчения жидких, мягких и твердых ингредиентов. Через отверстие в крышке можно добавлять продукты во время работы блендера.

Стеклянного кувшина объемом 1,5 л хватает на несколько порций. Для удобства и точного соблюдения рецептуры на емкости нанесена мерная шкала.

Лучший недорогой стационарный блендер. 7-ое место: Kitfort KT-1341 (2732 рублей)

Недорогой блендер, имеющий 5 скоростей. Большим плюсом устройства является наличие мельнички для кофе и специй и дополнительного стеклянного стакана, а также бутылки shake&take. Ножи имеют 4 разнонаправленных лопасти.

Насадки на моторный блок устанавливаются достаточно легко, однако перед этим необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией.

Моется блендер исключительно вручную, но показывает неплохие результаты работы и надёжно стоит на столе.

Лучший недорогой стационарный блендер. 7-ое место: Kitfort KT-1341 (2732 рублей)

Мне нравится3Не нравится1

Характеристики:

  • Управление: механическое, плавная регулировка скорости;
  • Число скоростей: 5;
  • Дополнительные режимы: импульсный, колка льда;
  • Суповарка: нет;
  • Мельничка: есть, объем 0.05 л;
  • Материал корпуса: металл;
  • Материал кувшина: стекло;
  • Отверстие для ингредиентов: есть;
  • Комплектация: кофемолка, 2 бутылки shake&take, кувшин;
  • Недостатки:

    • не очень мощный;
    • не снимаются ножи с основной чаши;
    • стекло не выдерживает высоких температур;
    • неудобно выливать продукты из чаши;
    • скользит ручка включения режимов;
    • короткое время непрерывной работы: греется двигатель;
    • шумный;
    • необходимо научиться правильно снимать и устанавливать чашу (написано в инструкции).

    6-ое место: Philips HR3556 Viva Collection (8150 рублей)

    По соотношению цена / качество эта модель значительно обошла своих конкурентов, также она собрала наибольшее количество положительных отзывов.

    Высокая мощность (700 Вт) достаточна даже для измельчения орехов и зелени, наличие дополнительного фитнес-стакана с крышкой, сдержанный стильный дизайн и хорошо собранный устойчивый корпус – важные достоинства этого блендера.

    При работе устройства, продукты легко добавляются в ёмкость. Отверстие прикрыто, так что брызги отсутствуют. Производитель отмечает плавную регулировку скорости, благодаря которой можно самостоятельно управлять степенью измельчения.

    Режущий блок у этого девайса съёмный, как и сам кувшин из прочного стекла.

    Кувшин и стакан можно мыть в посудомоечной машине. На них есть несмываемые мерные деления. Также стоит отметить, что блендер хорошо крепится на ровной поверхности с помощью ножек-присосок.

    Лучший недорогой стационарный блендер. 7-ое место: Kitfort KT-1341 (2732 рублей)

Персональная подборка для вас