Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Корюшка пряного посола.

01.11.2015 в 09:27

Корюшка - один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой - кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь - рыбой. Иногда корюшку также называют "Огуречник", потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

Ингредиенты:

Корюшка 1 кг.
Перец черный горошек 1/2 ч. л.
Корюшка пряного посола.
Перец душистый горошком 1/2 ч. л.
Перец розовый горошком 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1 ч. л.
Гвоздика целая 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 5 шт.

Корюшка пряного посола. 01
1. корюшку хорошо промыть холодной водой.

Корюшка пряного посола. 02
2. поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.

Корюшка пряного посола. 03
3. смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара. Посыпать специями и лавровым листом.

Корюшка пряного посола. 04
4. послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я банку с водой использовала. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.

5. разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте далее новости о культе детей в наши дниСмотрите ещё информацию о ребенках \u2014 это святое по ссылкеЧитайте далее статьи о радости в доме Ещё читайте новости о ребенках \u2014 мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас