Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Консервированные нектарины. Нектарины в отличие от персиков, разновидностью которых они являются, более сладкие и менее калорийные.

01.11.2019 в 12:25

Этот замечательный фрукт могут употреблять даже те, кто строго следит за своим весом. К тому же нектарины необычайно полезны для организма, так как богаты фруктозой, клетчаткой и витамином с.

В сезон созревания нектаринов заботливые хозяюшки всегда думают о том, как заготовить эти фрукты на зиму. Конечно, можно приготовить компот, варенье или желе, но это так обыденно и неоригинально
Консервированные нектарины. Нектарины в отличие от персиков, разновидностью которых они являются, более сладкие и менее калорийные.. А давайте мы попробуем законсервировать нектарины! Можно с уверенностью сказать, что такое лакомство непременно придется по душе всем домочадцем! Аппетитные фрукты, пропитанные сладким сиропом, всегда расходятся просто на "ура". Итак, приступим.

Начнем с того, что подготовим стеклянную тару. Литровые банки старательно помыть с добавлением питьевой соды, ополоснуть и стерилизовать любым способом. Так, например, можно поставить емкости в духовный шкаф на 5-7 минут (предварительно разогревать его не нужно) или подержать такой же период времени над горячим паром. Металлические крышки от банок на протяжении 3-5 минут кипятить.

Нектарины (1 кг) хорошенько помыть водой, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Разложить нектарины по подготовленным баллонам. В каждую банку насыпать по щепотке лимонной кислоты.

Займемся приготовлением сладкого сиропа. В кастрюльку с эмалированным покрытием насыпать сахарный песок (0, 7 кг) и залить его холодной очищенной водой (1, 5 л. размешать сахар деревянной Лопаткой и отправить на плиту. После кипения варить сироп 3-5 минут до полного растворения всех кристаллов сахара. Кипящий сладкий сироп разлить по банкам с нектаринами и накрыть емкости крышками.

Для того чтобы наша консервация достояла до зимы и не испортилась, ее необходимо стерилизовать. Для этого следует на дно объемной кастрюли выложить кухонное полотенце и на него установить банку с консервированными нектаринами. В емкость наливаем горячую воду, причем жидкости должно быть столько, чтобы в нее оказалось погруженным 2/3 части баллона с заготовкой. Воду в кастрюле довести до кипения и на слабом огне стерилизовать нектарины на протяжении 10-ти минут. Простерилизованные фрукты закатать специальным устройством металлическими крышками, дать емкостям остыть и отправить на хранение в прохладное затемненное место.

Персональная подборка для вас