Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Конфитюр из абрикосов.

09.04.2019 в 00:49

Конфитюр - это такая разновидность джема, который по своей консистенции напоминает желе, где распределены кусочки фруктов, овощей или целые небольшие ягоды. Конфитюр можно приготовить как со свежих, так и из замороженных ягод или фруктов. Очень богатым и насыщенным вкусом обладает конфитюр из абрикосов.

Абрикосовый конфитюр.
Для приготовления этого вкусного лакомства нам понадобится такое.

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг;.
Лимонный сок или эссенция - 2-3 капельки;.
Конфитюр из абрикосов.
Сахар - 800 г;.
Ванилька - 10 г.
Способ приготовления:

Плоды моем и высушиваем. Разделяем на половинки, удалив косточки. Помещаем их в эмалированную кастрюлю или таз. Отдельно смешиваем сахар с ванилькой и засыпаем абрикосы. Посуду накрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

Утром добавляем в будущий конфитюр лимонную эссенцию или сок лимона и отправляем его вариться на медленный огонь до полного растворения кристалликов сахара. Далее огонь немного увеличиваем на 15 минут (конфитюр должен кипеть медленно) и варим, не мешая и не снимая появляющуюся пенку шумовкой. Через четверть часа огонь опять нужно убавить и варить конфитюр до готовности, по необходимости снимая пену.

Готовность конфитюра можно определить таким образом. На тарелочку капаем сиропом, потом проводим деревянной палочкой посредине капли, разделяя каплю пополам, и смотрим. Лишь в том случае, если две части капли опять соединятся в одно целое, значит конфитюр ещё должен покипеть. А если капля останется разделённой, то кастрюльку уже нужно отставлять в сторону.

Ещё горячий абрикосовый конфитюр раскладываем в стерильные сухие баночки, закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем вверх дном. Когда он полностью остынет, отправляем его в прохладное сухое помещение (подвал, кладовку и т. д. ) и храним до полугода.

Конфитюр абрикосово - грушовый с орехами.
Необходимые продукты:

700 г готовых к использованию абрикосов;.
300 г мякоти груш;.
0, 5 кг сахара;.
100 г ядер лесных орехов (измельченных);.
1 упаковка желфикс 2: 1 "Д-р Откер".
Способ приготовления:

Из абрикосов удаляем косточки и мелко режем. Груши чистим и измельчаем в блендере в пюре.

В кастрюльке соединяем абрикосы, пюре из груши, измельчённые лесные орехи. Пакетик "Желфикса" смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к содержимому кастрюльки, смесь хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем туда сахар и провариваем 3-5 минут, беспрерывно мешая. В случае если появится пеночка - снимаем.

Горячий конфитюр разливаем по стерильным баночкам до самого верха, оставляя как можно меньше воздуха, и закатываем.

Персональная подборка для вас