Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Клубника в собственном соку на зиму.

09.04.2019 в 20:49

Большинство из нас, не задумываясь, назовут королевой ягод клубнику. Эта первая летняя ягодка любима и взрослыми, и детьми. Помимо своего непревзойденного вкуса и аромата у клубники есть и другие немаловажные достоинства. Она содержит калий, клетчатку, магний и кальций, в ней много витамина с, есть антиоксиданты, летучие масла, органические кислоты, дубильный вещества. Все это оказывает оздоровляющий эффект и помогает улучшать иммунитет
Клубника в собственном соку на зиму.. А еще клубника - идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой, в одной чашке клубники всего лишь 49 калорий. Способствует улучшению памяти и снижает риск развития сердечных заболеваний. Очень хочется наслаждаться вкусом ягод не только летом, но и в остальные месяцы. Эту проблему можно легко решить, если приготовить клубнику в собственном соку. Для такого блюда необходимо выбрать яркоокрашенные плоды с плотной мякотью. Итак, для приготовления потребуется килограмм сахара и килограмм клубники.

Приготовить клубнику можно разными способами. Один из них - клубника в собственном соку. Берем свежие ягоды, перебираем их, сортируя по размеру. Мятые, перезрелые или, наоборот, недозрелые надо удалить. Отобранную клубнику кладем в дуршлаг, погружаем ее не менее трех раз в воду, набранную в большую кастрюлю, даем время стечь. Очищаем ягодки от зеленых листочков и складываем затем в эмалированный таз или кастрюлю, посыпаем все сахаром. Оставляем плоды на три (лучше четыре) часа. За это время клубника успеет выделить часть сока. В том случае, если есть возможность, то более удобным по времени будет оставить ягоды с сахаром на всю ночь. После того, как появился сок, клубнику ставят на медленный огонь, варенье очень часто мешают. Даем возможность закипеть. Сигналом к тому, что ягоды готовы послужит пенка, которая начинает собираться ближе к центру посуды, в которой варим варенье. Ягоды к этому моменту должны перестать всплывать, они равномерно рассредоточиваются в сиропе. Еще один способ, указывающий на готовность, такой: собираем ложкой буквально каплю сиропа, чуть ее охлаждаем и выливаем на дно блюдца. Лишь в том случае, если варенье уже готово, то наша капелька не должна сильно растечься. Варенье следует готовить на слабеньком огне.

После окончания приготовления разливаем клубнику еще в горячем состоянии в стерилизованные подсушенные банки. Закрываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем одеялом.

Персональная подборка для вас