Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Камбала, запеченная в фольге.

06.02.2019 в 19:28

Камбала - это морская рыбка. Любой морской продукт отличается высоким содержанием йода, минералов и микроэлементов. Камбала - рыба вкусная, но ее не все умеют готовить, да и некоторым хозяйкам не нравится запах рыбы. Из камбалы можно приготовить прекрасный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и оригинальным.

Камбала, запеченная в фольге с овощами.

Для начала надо подготовить продукты. Чтобы избавиться от специфического запаха камбалы при приготовлении, рыбу надо помыть, почистить и положить в кастрюлю с молоком на 1 час. За это время рыба вымочится в молочном продукте и весь запах исчезнет.
Для ужина потребуются:
Камбала среднего размера - 4 штуки;.
Картофель - 8 штук;.
Лук - 4 штуки;.
Соль, перец, зелень, лимон, лавровый лист;.
Помидоры - 4 штуки;.
Масло растительное;.
Сметана или майонез;.
Фольга.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Картофель сложить в миску, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Порезанная картошка должна пропитаться минимум полчаса. На это время надо замариновать вымоченную рыбу. Достать из молока камбалу, обтереть салфеткой. Каждую рыбину посолить, поперчить, смазать растительным маслом и взбрызнуть лимонным соком. В том случае, если есть сухой укроп, то можно этой приправой посыпать камбалу. Рыба должна мариноваться полчаса.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры помыть, проколоть вилкой и облить кипятком. Аккуратно снять кожуру и нарезать томаты кружочками.
На столе расстелить фольгу. На дно выложить ровным слоем картофель, сверху лук, на овощи положить камбалу, лавровый лист и сверху рыбы выложить кружочки помидоров. Фольгу хорошо закрепить по бокам. Так сделать с каждой порцией.
Духовой шкаф разогреть до 220\xB0с, затем температуру убавить до 160\xB0с. на большой противень положить камбалу с овощами, упакованную в фольгу. Выпекать блюдо 40 минут. Затем духовку выключить, но рыбу не доставать, она должна еще протомиться, пока не остынет до температуры, позволительной к употреблению.
Подается рыба к столу прямо в фольге или можно длинной Лопаткой выложить на порционную тарелку вместе с овощами. Это блюдо рекомендуется подавать с майонезным соусом и соленьями.
Камбалу запекать в фольге можно и с другими овощами, хотя эта рыба прекрасно получается и как самостоятельное блюдо.