Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Джем из персиков с кусочками.

13.08.2019 в 13:25

Густой, сочный и тягучий персиковый джем готовить лучше всего из фруктов поздних сортов. Они, вобрав в себя весь шарм и витамины лета и напитавшись солнышком, становятся более сладкими и ароматными, одновременно мясистыми и сочными, но неводянистыми. Как приготовить вкусный и необычный джем с кусочками персиков?

Рецепт "Персиковый Джем с Кусочками".
Простота приготовления джема по предложенному рецепту вас удивит и покорит.

Джем из персиков с кусочками.
Для его приготовления потребуется лишь три основных ингредиента, позаботьтесь об их наличие заранее:

3 кг спелых, но неводянистых плодов персика;.
1 кг сахарного песка (в зависимости от сладости плодов его количество можно увеличить или уменьшить);.
Свежевыжатый сок одного лимона.
Алгоритм приготовления:

Персик замочить в прохладной воде не более чем на 10 минут. С каждого плода вручную убрать пушок, который способен в дальнейшем подпортить вкус джема, промыть. Хоть это и необязательно, но при желании с фруктов можно снять кожицу. Облегчить себе подобное трудоемкое занятие можно, если обдать персик крутым кипятком и оставить полежать в горячей воде еще пару минут. Затем персики остужаем, залив прохладной водой, очищаем, срезаем сразу все имеющиеся повреждения и мы удаляем косточку. Часть персиков, примерно 0, 5 кг откладываем, оставшиеся нарезаем произвольными кусочками, перекладываем в удобную для варки джема емкость и оставляем томиться на медленном огне около получаса. Не допускайте слишком бурного кипения.
Не добавляйте в емкость с джемом воду, жидкость итак выделится из плодов. Вот только ее необходимо собирать или сливать. Не выливайте выделяющийся сок, а используйте для коктейлей, смузи или выпейте его просто так, получив "Бонусный" заряд витаминов. После выключения огня дайте проварившимся персикам немного постоять, отдохнуть и остыть. Затем порционно переложите их в блендер, а при его отсутствии пропустите через сито или металлический дуршлаг.
Полученное персиковое пюре переливаем в высокую кастрюлю и доводим до полной однородности при помощи погружного блендера. Даем лишней жидкости уйти, оставив при этом наше ароматное пюре на 2 часа. По истечении указанного времени переливаем будущий джем опять в выбранную для готовки емкость и увариваем до требуемой густоты, не забывая периодически помешивать. Достигнув желаемой густоты джема, всыпаем сахар и продолжаем варить до его полного растворения. Засыпаем отложенные ранее персиковые кусочки, продолжаем варку пока они не размягчатся, но все еще останутся целыми. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и разливаем по банкам.
Полученный в результате джем цвета янтаря можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков, мазать на хлеб, добавлять в мармелад и молочные коктейли!