Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Домашний кетчуп "Пряный".

12.09.2019 в 11:49

Кетчуп одним из самых популярных соусов во всем мире является. На редкой кухне не удастся встретить эту приправу, сочетающуюся с подавляющим количеством блюд. К сожалению, большинство кетчупов, реализуемых на прилавках магазинов, даже при отменном вкусе бывают не только неполезные, но и вредны. Данный соус даже запрещен к использованию для питания детей в школьных столовых и аналогичных учреждениях. В связи с этим целесообразно приготовить полезный и вкусный домашний кетчуп своими руками
Домашний кетчуп Пряный.. А, чтобы внести новые вкусовые оттенки в классический кетчуп, в рецепт, который приведен ниже, будут добавлены ароматные пряные травы.

Ингредиенты для приготовления домашнего пряного кетчупа:

Томаты зрелые (допускаются перезрелые) - три килограмма;.
Лук репчатый - 500 граммов;.
Соль - две чайные ложки без Горки или по вкусу;.
Сахарный песок - половина чайной ложки;.
Перец душистый (горошек) - 15 горошин;.
Базилик, чабрец, кинза (зелень), укроп - по 10 веточек среднего размера (в зависимости от вкусов повара и едоков могут использоваться иные пряные травы.
Способ приготовления домашнего пряного кетчупа:

Томаты необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой, дать им немного просохнуть и удалить кожицу. Томаты нарезают на куски средних и крупных размеров, складывают в глубокую эмалированную посуду и засыпают солью и сахаром. Затем тщательно перемешивают. Оставляют на два часа в прохладном месте, чтобы помидоры выделили сок. Ставят на плиту и на медленном огне доводят до кипения, периодически помешивая. Затем варят 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Разминают и процеживают, удаляя семена и твердые кусочки.
Лук репчатый очищают от шелухи и натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку, блендер или аналогичное устройство. Луковую кашицу добавляют к томатной массе. Тщательно перемешивают.
Горошины перца перетирают вручную или размалывают в кофемолке/аналогичном приспособлении. Также привносят к основному блюду и снова перемешивают. Травы в кашицу перемалывают. Для этой цели оптимально использовать блендер, но подойдет и мясорубка. Смешивают с основной массой овощей и снова ставят на огонь. На среднем огне доводят до кипения, периодически перемешивая, а затем варят на медленном огне в течение 2-4 часов до приобретения кетчупом нужной степени густоты.
Готовый домашний кетчуп "Пряный" подают на стол в охлажденном виде.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.