Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Топ - 9 вариантов для сытного завтрака из яиц.

21.02.2018 в 20:25

Сохрани себе в копилку идей?

1 шакшука.

Ингредиенты:
Растительное масло 4 ст. л.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Зеленый жгучий перец 1 шт.
Соус Чили 1 ч. л.
Черный перец, соль, паприка по вкусу.
Фета или брынза 80 г.
Петрушка, укроп пучок.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) - тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.


Затем положить в сковороду помидоры, соус Чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка в смесь вмешать. Посолить и поперчить яйца. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную Фету, посыпать зеленью и сразу подавать.


2 яйца - пашот "Мешочки".


Ингредиенты:
Яйца.
Оливковое масло.


Приготовление:
1. нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15 х 15 см.
2. пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом.
3. собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца - пашот на блюдце.


3 варёный омлет в пакете.


Ингредиенты:
3 яйца, ? 2/3 Стакана молока, ? Соль.


Приготовление:
В том случае, если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Внимание! Только в том случае, если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.


Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

4 омлет - рулет.

Ингредиенты:
2 яйца.
2 столовые ложки молока.
Мелко тертый сыр.
Порезанная колбаска и зелень мелко.

Приготовление:
1. хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.
2. выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью Лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

5 гренки с секретом.

Ингредиенты:
Хлеб для сэндвича 2 кусочка.
Сыр 1 кусочек.
Ветчина 1 кусочек.
Яйцо 1 штука.
Молоко 3 столовых ложки.
Панировочные сухари 1 чашка.
Соль щепотка.
Растительное масло.

Приготовление:
1. поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
2. пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
3. на один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. в сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
5. обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

6 яичница в помидоре.

Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки.
Яйцо куриное 1 штука + 1 белок.
Сыр натертый 2 ст. л.
Зелень 2 столовые ложки.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. в помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть "Крышечками" (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности свч - печи в течение 3 минут.

7 гренки с яйцом - пашот.

Ингредиенты:
Хлеб.
Яйца.

Приготовление:
Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб. Жидкий желток. Суперский завтрак!
В куске хлеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего (7/9. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе.

Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо.
Когда белок схватится, побелеет (секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 Секунд и снимаем с огня! Не передерживайте! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.

8 быстрая яичница в микроволновке.

Ингредиенты:
1 яйцо.
100 г ветчины.
Зеленый лук.

Приготовление:
Яйцо взбей вилкой, добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты - минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка.

9 яйца "Бенедикт".

Ингредиенты:
Бекон - 8 ломтиков.
Белый уксус - 1 ст. л.
Горячая вода - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук - по вкусу.
Яичные желтки - 3 шт.
Яйца куриные - 8 шт.

Приготовление:
1. наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. 6. добавьте теплое растопленное масло. 7. взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов! 8. поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью. Свои рецепты в предложенные новости присылайте? Лучшие будут опубликованы на стене сообщества шедевры кулинарии!

Персональная подборка для вас