Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Желейный тортик. Итак, для тортика нам понадобятся:

20.01.2016 в 23:26

1. разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое).
2. любой маложирный йогурт - 0, 5 л.
3. банка персиков (800 мл).
4. желатин.

Для начала надо приготовить желе следую инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано. В случае если сказано 1, 5 стакана, то возьмите 1. оно затынет получше и будет понасыщеннее по вкусу. Те, кто любит послаще могут добавить сахарную пудру или сахар (смотрите, чтобы он расстворился
Желейный тортик.  Итак, для тортика нам понадобятся:. Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь. Получается вот так.

Для нелюбителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать разноцветное желе самостоятельно. Желатину дать набухнуть (1-2 ст. л. на стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин, вишня, клюква и т. д..
На следующий день делаем следующее. Банку персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр желатина набухать (минут 40. А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе. Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку), порезать произвольно.

Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желе.

Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы (или одну большую, у меня таковой не нашлось).

Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку. Разрезаем и наслаждаемся нашим тортиком.