Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Вкусные маринады для стейка из свинины.

03.01.2020 в 08:49

Большое значение для приготовления отменного стейка играет маринад и то, сколько времени в нем маринуется мясо. В том случае, если правильно выбрать ингредиенты, соблюсти время маринования и пропорции, то мясо выйдет в результате очень нежным и ароматным. Существует много самых разных вариантов маринада. Стоит выбрать из них несколько своих самых любимых способа и радовать всех вкусными стейками.

Общие правила подготовки мяса.
Вкусные маринады для стейка из свинины.
Самый главный секрет вкусного стейка - правильно выбранный маринад. Но кроме этого стоит знать еще пару важных моментов, которые будут влиять на конечный результат приготовления. Для маринования нельзя использовать алюминиевые емкости, в противном случае мясо приобретет специфический привкус металла. Обжаривать стейки следует только на раскаленной сковороде, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим.

Простой вариант маринада для стейка.
Продукты:

Столовая ложка лимонного сока;.
Пучок укропа;.
Три чесночных дольки;.
Красный и черный молотый перчик;.
Один острый Чили;.
Соль;.
Три столовых ложки пасты томатной;.
Три ложки столовых кунжутного масла.
Ход приготовления:

Объединить кунжутное масло с лимонным соком, подсолить. Получившейся смесью хорошо натереть стейк со всех сторон, после чего поместить мясо в холодное место на три часа.
Пропустить чесночные зубочки через чесночницу, смешать затем с томатной пастой, измельченным укропом и острым перцем Чили. Через три часа мясо опять натереть, в этот раз смесью с чесноком.
После этого стейки можно сразу на раскаленной сковороде жарить. На обжарку с каждой стороны потратить не более пяти минут. По возможности доготовить мясо в духовке еще в течение десяти минут.
Маринад на кефире.
Продуктовый состав:

Пол-литра кефира;.
Специи для мяса;.
Соль;.
Смесь прованских трав;.
Перчик молотый.
Ход приготовления:

Подготовленные стейки с обеих сторон хорошо натереть солью и черным перчиком. Поместить мясо в емкость, налить в нее кефир, чтобы он чуть-чуть прикрывал куски. В таком состоянии стейки должны мариноваться пару часов в холодильнике. Далее стейки обсыпать с обеих сторон специями и травами.
Мясо на гриле готовить. На каждую сторону требуется 15 минут. В случае если мясо запекается в духовке, то надо нагреть его до 200\xB0с, готовить стейки тридцать минут.
Маринад по-итальянски.
Продуктовый состав:

Три столовых ложки соуса соевого;.
Свежий корень (или молотый) имбиря;.
Столовая ложка меда;.
Соль;.
Прованские травы;.
Постное масло.
Ход приготовления:

Объединить все ингредиенты, натереть смесью стейки. В маринаде они должны полежать не менее часа.
После стейки следует обжарить в раскаленной сковородке по четыре минуты с каждого бока. В том случае, если куски тоненькие, то они поджарятся быстрее.
Маринад с ананасовым соком.
Продуктовый состав на 1 кг свинины:

200 мл ананасового сока;.
Соль;.
Три чесночных зубка;.
Молотый перчик черный;.
Немного мускатного ореха.
Ход приготовления:

Из всех ингредиентов сделать маринад. Мясо поделить на стейки, хорошо промазать их маринадом. Сок ананаса размягчит мясо. Подержать в маринаде мясо в течение часа. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по пять минут с каждого бока.

Маринад с томатами.
Продуктовый состав:

Три крупных томата;.
Соль;.
Три головки репчатого лука среднего размера;.
Красный молотый перец острый;.
Смесь пряных трав;.
Черный молотый перчик;.
Пучок свежего базилика.
Ход приготовления:

Обдать томаты кипятком, после чего снять кожицу, удалить плодоножку и поделить плоды на ломтики или кольца. Очищенные головки лука порезать полукольцами. Томаты и лук надо слегка придавить руками, чтобы они пустили сок.
Стейки и овощи поместить в одну емкость, к ним добавить измельченный базилик, пряности, подперчить и подсолить, тщательно смешать. Для более сильного аромата можно положить в мясо лавровый лист. После оставить стейки мариноваться два часа в комнате, а потом на четыре часа в холодильнике. По истечении времени стейки на гриле обжарить. На каждую сторону требуется 15 минут.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.