Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из абрикосов на фруктозе.

28.11.2019 в 19:25

Варенье из абрикосов вкусное, но очень сладкое лакомство. Его можно есть отдельно, применять при выпечке тортов, использовать в процессе приготовления соусов, но во всех случаях следует помнить о концентрированном вкусовом качестве. Ещё это очень вредно для людей, которые следят за своим весом, находящихся на строгой диете или больных сахарным диабетом.

Варенье из абрикосов на фруктозе.
Именно поэтому в абрикосовое варенье, в общем, как и любое другое, вместо сахара можно бросать фруктозу. Оно не станет от этого менее вкусным, а вот более полезным - да. Особенность применения фруктозы такова, что для более вязкой консистенции варенья можно использовать желатин - на 1 кг фрукты около 1 ст. л. (нужно смотреть по получаемой густоте, всё зависит от качества желатина), для более длительного хранения - в конце приготовления добавить коньяк, правда, потом нежелательно давать детям, но вкус получается очень пикантным.

Рецепт 1.
Отбирается абрикос средней зрелости, без повреждений и чистится от косточки. На слабом огне варится сироп из воды (2 л) и фруктозы (600-650 г) для 1 кг фрукты, при этом постоянно помешивая. Готовый абрикос улаживается в ёмкость для варки, заливается сиропом и проваривается в течение 5 минут после того, как закипит. После разлаживается по стерилизованным банкам, закрывается чистыми крышками и стерилизуется 10 минут на несильном огне. Крышки плотно закрыть (или закатать), хорошо укутать до полного остывания в перевёрнутом состоянии. Варенье готово к хранению.

Рецепт 2.
Интересное диетическое варенье из зелёного абрикоса на фруктозе. Полкилограмма плодов хорошо перебрать, удалить испорченные, вытащить косточку. Проколоть несколько раз внешнюю поверхность вилкой, чтобы в процессе приготовления не разваривались половинки и сохраняли свою целостность, и замочить на полчаса в холодной воде, после чего сложить абрикос в марлевый мешочек, опустить в закипающую воду и после того, как она закипит, подержать в ней около минуты, после чего вытащить. В отдельной кастрюле развести в 3 ст. Воды 0, 5 кг фруктозы и проварить её до полного растворения, потом аккуратно выложить абрикос и варить до желаемой густоты. Разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатать.

Абрикос - один из самых низкокалорийных фруктов и является хорошим жиросжигателем. Варенье из него, да ещё и на фруктозе, получится лёгким и полезным лакомством, в определённом количестве для любого человека.

Персональная подборка для вас