Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Маринованные огурцы в растительном масле.

27.06.2020 в 20:49

Всегда считая, что огурцы - капризные привереды, многие старались подбирать для их маринования какие-то особенные рецептуры, которые дают сто процентов положительный результат! Так, собственно, для домохозяек и был открыт рецепт маринованных огурцов в растительном масле!

Подготовка овощей.
Маринованные огурцы в растительном масле.
Для приготовления блюда будем брать только молоденькие огурцы небольших размеров, свежие и не горькие на вкус. Промываем после отбора, срезаем "Попки" и мы взвешиваем - 1, 2 кг. Огурцы даже если они совсем молоденькие, предварительно хотя бы полчаса вымачиваем в ледяной воде, в идеальном варианте - час, можно два. Каждый огурец разрезаем поперек, получив "Бочонки" по 3-4 см.

Занимаемся чисткой репчатого лука, которого набираем поштучно 5 штук - крупного и плотного овоща. Промываем и шинкуем крупными кусочками, вываливаем лук в огурцы и туда же отправляем резаные пополам чесночные дольки от одной крупной головки чеснока.

Маринад.
Для приготовления маринада ничего не нужно кипятить, просто прямо к овощам доливают 280 мл растительного масла, кладут столовую ложку сахара, немного меньше соли. Добавляют что-нибудь из специй, которые предпочитают в вашем доме и не забывают про перец горошком. В качестве консерванта используют в этом рецепте яблочный уксус, поэтому его также наливаем сразу в объеме 150 мл.

Огурцам в таком составе придется некоторое время постоять, чтобы дополнительно пустить сок. Поэтому, прикрыв крышкой, отставляем это все в холодильник, пару раз за те два часа, пока овощи будут настаиваться, можно встряхнуть.

Доведение до готовности.
Овощную массу вместе с маринадом на умеренном огне нагревают, но не позволяют закипеть. Перекладывают все в стерилизованные и еще горячие банки и равномерно поверх огурцов, лука и чеснока распределяют оставшийся в кастрюле маринад.

Завершающим этапом станет пастеризация банок со всем содержимым. Поэтому, чтобы ускорить и упростить для себя этот процесс, изначально используем только маленькие банки. Так, на каждую из них достаточно будет выделить около пятнадцати минут непрерывной обработки. Закручивают металлическими крышками. Остывать маринованные огурцы в растительном масле должны в укутанном состоянии и по традиции вверх дном!

Лишь абсолютно холодные баночки с таким вот необычным блюдом, можно даже сказать, закуской, следует спускать в погреба на хранение! А еще, готовя, при желании можно добавлять острый перец и делать блюдо острым!

Персональная подборка для вас