Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Блендер для смузи и молочных коктейлей. Виды блендеров

23.11.2021 в 02:14

Блендер для смузи и молочных коктейлей. Виды блендеров

На рынке существует множество разновидностей блендеров для разных целей и универсальные модели. Чтобы понять, какой подойдет именно вам, предлагаем вам ознакомиться с основными видами:

  • Стационарные. В их комплектацию входят само базовое устройство, чаша или кувшин. Принцип работы — в емкость загружают продукты, порезанные на кусочки, накрывают крышкой герметично и включают. Чаще всего такие блендеры оснащены мощными моторами, которые увеличивают вращение ножевых плоскостей. Приборы прекрасно измельчают продукты.
  • Погружные. Собой они представляют ручку с разными насадками, которые могут измельчать, смешивать, взбивать продукты, находящиеся в специальном стакане. С твердыми ингредиентами такие блендеры не справятся, они предназначены для мягких фруктов, вареных овощей, рыбного или куриного филе, подтаявшего масла. Основное преимущество погруженного блендера — им можно работать с горячими продуктами. Мощность у разных моделей разная — какие-то подойдут только для готовки коктейлей, а какие-то спокойно справятся с измельчением мягкого мяса.
  • Измельчающие (измельчители). В комплектацию таких приборов входят чаша для продуктов и специальная ручка с ножами, которые измельчают продукты. Такие модели идеально подходят для переработки мяса, орехов, сухофруктов, сырых овощей и фруктов. Такая функция здорово экономит время на готовку, ведь обычным ножом измельчать продукты гораздо дольше.
  • Комбинированные. Отличная альтернатива громоздкому кухонному комбайну. Комбинированные модели имеют функции погружного и измельчающего блендера. Производители стараются снабдить такие модели мощными моторами, расширить арсенал базовой комплектации, стремясь сделать блендер универсальным кухонным прибором.
  • Портативные. Эти модели созданы для приготовления смузи, легких пюре и напитков. Обычно эти приборы не нужно включать в сеть, они работают от батареек, иногда производители добавляют в комплектацию шнур для большего удобства. Эти блендеры отлично перемалывают ягоды, кусочки фруктов, а для приготовления напитка в чашу надо наливать молоко, сок или какую-либо другую жидкость. Портативные блендеры можно использовать как бутылки для коктейлей, закрыв их герметичной крышкой. Иногда в комплект входят запасные дорожные емкости.
  • Профессиональные. Главная отличительная черта профессиональных блендеров — большое количество рабочих режимов и высокий уровень мощности. Также такие блендеры чаще всего используют в общепите, поэтому комплектация у них внушительная. Детали все заменяемые, обычно их можно найти у компании-поставщика данной техники. Но стоят такие приборы совсем недешево.

Блендер для коктейлей и смузи. Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами .

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка . В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей :

  1. Погружной тип . Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип . Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.

Блендер для коктейлей, какой выбрать. Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Блендер для коктейлей, какой выбрать. Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Рейтинг блендеров для смузи представлен дешевыми и дорогими устройствами, позволяющими быстро приготовить витаминные коктейли. При выборе нужно учитывать важные характеристики агрегатов.

Как правильно выбрать блендер для смузи и коктейлей

Перед выбором блендера для зеленых коктейлей смузи и фруктовых напитков нужно определиться, насколько интенсивно его будут использовать. Это поможет купить агрегат с достаточной мощностью и вместимостью.

Тип

Блендеры делятся на два основных типа — стационарные и погружные. Последние стоят дешевле и более компактны, их можно брать с собой в поездки. Первые отличаются повышенной вместимостью и мощностью, но обладают большими габаритами и массой.

Мощность

Для измельчения мягких овощей и фруктов для смузи подойдут модели с мощностью около 350 Вт. Если в агрегат предстоит загружать твердые продукты и лед, лучше купить прибор с производительностью выше 650 Вт.

Блендер для коктейлей, какой выбрать. Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Перед загрузкой фруктов в блендеры малой мощности с плодов необходимо снимать кожуру

Вместительность

Компактные агрегаты со стаканами на 300-500 мл подходят для одиночного применения или для поездок. Если пользоваться кухонной техникой предстоит всей семьей, лучше готовить смузи в блендере с чашей на 1,5-2 л.

Материалы

Блендеры для смузи бывают пластиковыми, металлическими и комбинированными. Приборы в корпусе из нержавеющей стали наиболее надежны, поскольку не трескаются после длительной эксплуатации и не покрываются царапинами.

Чаша блендера может быть выполнена из прочного пластика или толстого стекла. Последний вариант считается лучшим, емкость дольше сохраняет привлекательный вид.

Ножи

Блендер для смузи должен обладать крепкими ножами из нержавеющей стали с 2-6 лезвиями. Самое качественное измельчение обеспечивают режущие элементы с изогнутой формой.

Количество скоростей

Лучше делать смузи блендером, поддерживающим как минимум 2-3 скорости. Чем больше программ предусмотрено, тем удобнее будет пользоваться устройством.

Совет! Очень полезным для блендера является импульсный режим, позволяющий измельчать твердые продукты без перегрева мотора.

Количество насадок

Кроме обычных ножей, блендер для смузи должен комплектоваться 2-3 насадками. Хорошо, если в наборе поставляются чаша-измельчитель, венчик и наконечник для колки льда.

Рейтинг самых лучших моделей блендеров для смузи и молочных коктейлей 2021 года

Самыми хорошими отзывами обладают блендеры для смузи, сочетающие среднюю стоимость с широкими возможностями. Пользователи отмечают надежность и качество таких агрегатов.

Rawmid Portable RPB-03

Беспроводной блендер комплектуется венчиком, измельчителем и мельничкой, подходит для приготовления шейков, смузи и пюре. Оснащен индикатором заряда аккумуляторов, легко поддается очистке и подходит для транспортировки.

Блендер для коктейлей, какой выбрать. Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Цена блендера для смузи Rawmid Portable стартует от 5700 рублей

Мне нравится1Не нравится

Rawmid Dream Classic BDC-03

Дорогой блендер для смузи обладает широкими возможностями. Мощность составляет 2200 Вт, предусмотрено 30 скоростных режимов с плавной регулировкой. Модель оптимально подходит для ежедневного применения в большой семье.

Блендер для коктейлей, какой выбрать. Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Цена Rawmid Dream Classic начинается от 11900 рублей

Мне нравится1Не нравится

Braun MQ 745 Cocktail

Погружной блендер для смузи 750 Вт оснащен интеллектуальной системой регулировки скорости. Интенсивность вращения ножей зависит от силы нажатия главной кнопки. Прибор вмещает 600 мл продуктов, поддерживает быструю замену насадок.

Блендер для коктейлей, какой выбрать. Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Мне нравится1Не нравится

Топ-10 недорогих блендеров для смузи

Дешевые блендеры редко предоставляют широкие возможности. Но с приготовлением простых коктейлей они справляются хорошо и качественно измельчают мягкие продукты.

Kitfort KT-1352

Компактный прибор хорошо справляется с измельчением мягких фруктов, орехов, способен колоть лед. Обеспечивает равномерное взбивание, за счет компактных размеров пригоден для перевозки. В комплекте есть дорожная бутылка на 600 мл.

Блендер для коктейлей, какой выбрать. Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы