Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Бисквит классический для торта.

08.02.2019 в 13:25

Ингредиенты:
Яйца - 6 штук.
Мука пшеничная - 140 грамм.
Крахмал картофельный - 50 грамм.
Сахар - 170 грамм.
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:
1. мы отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.
Бисквит классический для торта.
2. уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками. Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, Лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
3. дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму. Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку.
4. затем готовый бисквит вместе с формой нужно "Уронить" на пол с высоты не меньше 50 см. Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.

Бисквит классический для торта. 01
Бисквит классический для торта. 02
Бисквит классический для торта. 03
Бисквит классический для торта. 04
Бисквит классический для торта. 05
Бисквит классический для торта. 06